您现在的位置:首页 > 财经频道 > 基金 > 基金视点 > 正文
幼儿园2019版保育员五级考试试题试题及答案

时间:2019-09-04 13:25:21    来源:本站    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

  幼儿园2019版保育员五级考试试题试题及答案_育儿理论经验_幼儿教育_教育专区。幼儿园 2019 版保育员五级考试试题试题及答案 姓名: 准考证: 单位: 题号 一 二 三 四 五 总分 得分 考试须知: 1、考试时间:120 分钟。 2、请首先按要求在试dwq河北财经网_河北金融财经综合资讯门户|股票|基金|外汇|黄金|债券|期货|信托

  幼儿园 2019 版保育员五级考试试题试题及答案 姓名: 准考证: 单位: 题号 一 二 三 四 五 总分 得分 考试须知: 1、考试时间:120 分钟。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 单选题(本题共 25 小题,每题 1 分,共 25 分) 1、为婴幼儿准备的饭菜应该( )。 A、迎合幼儿的食物爱好 B、种类单一 C、便宜 D、营养全面、好吃 2、分发餐具的时间是( )。 A、进餐前30-40分钟 B、进餐前10-20分钟 C、进餐前20-30分钟 D、进餐前5分钟 3、婴幼儿的餐桌椅应( )。 A.靠窗摆放 B.位置固定 C.位置不固定 D.紧密摆放 4、保育员要教育婴幼儿遇到有气味不适时,知道开门窗放毒气、烟雾,用( )。 A、用手捂鼻子 B、用干毛巾捂住鼻子 C、用湿毛巾捂鼻子 D、无所谓 5、婴儿动作的发展是指( )和小肌肉动作的发展。 A.双手动作的发展 B.腿的动作的发展 C.大肌肉动作的发展 D.攀登、钻爬动作的发展 6、协助保健医体检包括( )。 第 1 页 共 12 页 A.指导体检的程序 B.测身高 C.测体重 D.协助保健医做记录 7、除使用84液外,还可以选用( )对玩具进行消毒。 A.0.1%的洗消净 B.0.3%的洗消净 C.0.8%的洗消净 D.0.5%的洗消净 8、观察法是在活动中观察婴幼儿的脸色、( 来了解其活动量的大小。 )、表情、出汗状况和动作的协调性等特征, A.肌肉 B.心脏 C.呼吸 D.骨骼 9、为游戏提供游戏材料应强调多功能性和( )。 A、游戏性 B、安全性 C、参与性 D、可变性 10、婴幼儿进餐中出现( )行为,说明有问题。 A、上厕所 B、咬嘴唇 C、进餐量突然降低 D、吃饭快 11、( )是幼儿园室外活动在中型设备,材料。 A.小鸭拉车 B.玩沙,玩水等使用的小桶,小铲等 C.滑板 D.呼啦圈 12、将物品放入蒸箱内的消毒方法是( )。 A、煮沸法 B、蒸汽法 C、日晒法 D、药品消毒法 13、6岁左右,在第二乳磨牙的后面,上、下、左、右各有一颗新牙萌出的,称为( )。 A、乳牙 B、恒牙 C、六龄齿 14、婴幼儿大小便擦干净臀部后保育员应立即( )。 A、洗手 B、擦地 C、刷厕所 D、及时给婴幼儿穿上裤子 15、保教人员的教育专业素养除要求具有先进的教育理念,良好的教育能力,还要求具有一 定的( )。 A.研究能力 B学习能力 C管理能力 D交往能力 16、使用84消毒液对玩具进行浸泡,浸泡时间应为( )。 A.10分钟 B.5分钟 C.1分钟 D.半分钟 17、保育员要教育婴幼儿不自己拿药吃,生病时( )。 第 2 页 共 12 页 A、每天吃三次药 B、每天吃两次药 C、自己吃药 D、按医嘱按时服药 18、睡眠前保育员应( )。 A.提醒孩子排尿 B.组织婴幼儿游戏 C.用许愿的方式提要求 D.为婴幼儿讲有悬念的故事 19、蒸汽消毒是用( )进行的消毒。 A、将物品吊在空中熏蒸 B、半浸入水中蒸煮 C、完全浸入水中蒸煮 D、蒸汽消毒柜 20、由于婴幼儿的调节体温能力差,在外界温度变化的影响下,容易( )。 A、生气 B、感冒和中暑 C、拉肚子 D、困倦 21、肥胖症容易使婴幼儿产生( ). A.孤独感 B.合群感 C.容易被孩子们接受 D.愉快感 22、在触电的处理中,( 重要的三步。 )、按压心脏和进行人工呼吸、立即送往最近的医院抢救是非常 A.找东西挑电线电话 C.找医生 D.尽快切断电源和脱离电源 23、记录全班儿童活动情况的主要内容是记录儿童活动的分组情况,儿童在活动中身体,情 绪及参与活动的情况,儿童的交往情况是( )。 A.个别儿童的情况 B.儿童在活动中发生的各种秩事 C.孩子的数量 D.教育活动的内容 24、教师对待口吃幼儿的正确做法是( )。 A.多让幼儿唱歌和朗诵 B.多多练习 C.反复纠正 D.不许说线、电击伤,下列哪项是错误的( )。 A、立即脱离电源 B、立即关闭电源 C、用木棒等非导电物将电源分离 D、雷雨可在树下、高层建筑下避雨 填空题(本题共 22 小题,每题 1 分,共 20 分) 1、幼儿的毛巾、水杯要( ),坚持( )消毒。 第 3 页 共 12 页 2、缺乏维生素A可患( )。 3、幼儿园必须把保护( )和促进( ( )的同时,要高度重视幼儿的( ) 放在工作的首位,在重视幼儿 )。 4、保育员在参与婴幼儿活动时,不要急于( )婴幼儿的活动,要善于( 动情况,把握好介入婴幼儿活动的时机,做出( )、( )的指导。 )婴幼儿的活 5、幼儿园保育员应具备( )毕业以上学历,并受过( )职业培训。 6、进行活动室空气消毒的主要措施有( )、( )和消毒液喷洒三种方式。 7、为保护牙齿,应培养幼儿饭后( )和睡前( )的口腔卫生习惯。 8、幼儿园的玩具应定期用( )消毒,不能用水洗的玩具应放在( )。 9、幼儿园应贯彻( )和( )相结合的原则。 10、餐具、毛巾可用( )的84消毒液浸泡5-10分钟。 11、幼儿遇到危险需要帮助时,应当学会向( )求救或者( )求救。 12、幼儿园两餐间隔时间不得少于( )小时。 13、优质的睡眠可以促进婴幼儿( )和( )。 14、幼儿园要教育幼儿爱清洁、讲卫生,注意保持( )和生活场所的整洁和卫生。 15、培养良好的饮食习惯,进餐应( ),不能说笑、打闹,以防( )吸入气道。 16 、幼 儿园应 根据 儿童不 同年 龄特点 ,建立 科学 、合 理的一 日生活 制度 ,培 养儿童 ( ),制定并实施与儿童( )相适应的体格锻炼计划。 17、保育员配合室内教育活动,对儿童的活动情况要( )地记录下来,不能作( 断,应该去( )儿童的行为表现,而不是( )儿童的行为表现。 )的判 18、按计划为儿童进行预防接种是为了( )。 19、进行营养介绍时,对年龄较小的婴幼儿应用( )的方式、浅显、直观的进行,对年龄 较大的幼儿应( ),结合幼儿的( ),并渗透一定浅显的道理,介绍要有( )性。 20、水痘发生后,患儿应马上( 开窗通风( )小时。 ),保育员对班级活动室、寝室里的空气和物品进仃消毒, 判断题(本题共 15 小题,每题 1 分,共 15 分) 第 4 页 共 12 页 1、( )《幼儿园教育指导纲要》(试行)中具体规定了保育员的职责。 2、( )婴幼儿跪卧需要纠正。 3、( )冬季,婴幼儿的喝水量和夏季一样。 4、( )幼儿园室内要经常通风换气,并经常组织幼儿到户外活动,让幼儿呼吸到新鲜空 气。 5、( )作为保育员应该以促进孩子发展为立足点,努力提高自身素质。 6、( )幼儿园是幼儿生活的第一个社会环境。 7、( )教具可以放在分类柜中不固定的位置。 8、( )婴幼儿一旦发生鼻出血,用拇指和食指紧紧压住患儿的鼻翼,同时在额头或鼻梁 处放上冷毛巾或冰块,一般压迫5~10分钟即可止血。 9、( )消毒制度是幼儿园控制传染病传播和蔓延的一项重要措施。 10、( )进餐中若婴儿用手抓饭应及时制止。 11、( )要用毛巾给小婴儿洗澡。 12、( )《幼儿园教育指导纲要》要求城乡各类学前教育机构都应从实际出{发,因地制宜 地实施素质教育,为幼儿一生的发展打好基础。 13、( )煮沸消毒的时间是10分钟。 14、( )保育员是在幼儿园中主要负责幼儿的卫生保健、生活管理的人员。 15、( )给婴幼儿增减衣服的主要依据是天气的情况和活动量。 问答题(本题共 6 小题,每题 4 分,共 24 分) 1、幼儿心理发展的年龄特点是什么? 2、幼儿园保育员工作的任务是什么? 第 5 页 共 12 页 3、幼儿全天热量的分配要求是什么? 4、结合自身工作实际,谈谈保育员应如何指导婴幼儿的游戏和教学活动? 5、幼儿园保育员的主要职责如下: 分析题(本题共 2 小题,每题 8 分,共 16 分) 1、教育者应如何保护和增强幼儿的自尊心和自信心? 2、简述茶杯、擦手毛巾、餐具、餐巾消毒方法及要求: 第 6 页 共 12 页 第 7 页 共 12 页 试题答案 单选题(本题共 25 小题,每题 1 分,共 25 分) 1、D 2、C 3、B 4、C 5、C 6、D 7、D 8、C 9、B 10、C 11、D 12、B 13、C 14、D 15、A 16、C 17、D 18、A 19、D 20、B 21、A 22、D 23、B 第 8 页 共 12 页 24、A 25、D 填空题(本题共 22 小题,每题 1 分,共 20 分) 1、专人专用 , 每天 2、夜盲症 3、幼儿生命,幼儿健康,身体健康,心理健康 4、答案:干涉、观察、适时、适当 5、高中,幼儿保育 6、开窗通风,紫外线、消毒水 , 太阳底下晾晒 9、保育,教育 10、1:200 11、答案:、打电线、答案:大脑皮层的发育、身高的增长 14、个人 15、细嚼慢咽 , 食物 16、良好的卫生习惯 , 生理特点 17、答案:如实、主观、描述、解释 18、预防某些传染病 19、答案:游戏、生动直观、想象、针对性 20、答案:隔离、3 判断题(本题共 15 小题,每题 1 分,共 15 分) 1、× 第 9 页 共 12 页 2、√ 3、√ 4、√ 5、√ 6、×,改:家庭是幼儿生活的第一个社会环境 7、× 8、√ 9、× 10、× 11、√ 12、√ 13、× 14、√ 15、√ 问答题(本题共 6 小题,每题 4 分,共 24 分) 1、答: (1)以游戏为基本活动和主要学习方式; (2)认识活动以具体形象性为主要特征; (3)心理活动及行为的无意性占优势; (4)开始形成最初的个性倾向。 2、参考答案: (1)帮助家长确立正确的教育思想。 (2)帮助家长为幼儿的健康成长创设良好的家庭教育环境。 (3)引导家长了解现代父母的职责与角色。 (4)帮助家长提高科学育儿的能力。 第 10 页 共 12 页 (5)帮助家长树立与幼儿共同成长的理念。 3、答:幼儿全天热量的分配要求为:早餐占20-25%午餐占:35-40%午餐点占:10%晚餐占 20-30%。 4、参考答案: (1)确定教育目标。保育员应认真观察婴幼儿的行为,了解他们的发展水平和需要,针对 本班婴幼儿的具体情况而定。 (2)选择教育内容。确定教育目标后应结合婴幼儿的兴趣、以往知识和经验以及发展水平, 选择教育的内容。 (3)创设教育环境。保育员应与教师、婴幼儿共同准备游戏和教学活动的材料、设备,并 与婴幼儿共同讨论活动的规则和注意事项。 (4)选择教育的途径、形式和方法。保育员应善于根据目标和孩子的需要,利用多种途径 对婴幼儿实施教育影响;集体教学、小组教学、个别教学是幼儿园常用的教学方式,不同的教 育内容应选择不同的教育形式,形式不能过于单一,而应多种形式的综合。 5、(一)负责本班房舍、设备、环境的清洁卫生和消毒工作; (二)在教师指导下,科学照料和管理幼儿生活,并配合本班教师组织教育活动; (三)在卫生保健人员和本班教师指导下,严格执行幼儿园安全、卫生保健制度; (四)妥善保管幼儿衣物和本班的设备、用具。 分析题(本题共 2 小题,每题 8 分,共 16 分) 1、答: (1)关心孩子,满腔热情地关注孩子的成长,及时肯定他们的成绩、优点和点滴进步; (2)允许孩子犯错误; (3)允许儿童有按照自己的兴趣和需要选择活动内容、材料、伙伴和活动方法,尽量满足 他们的合理要求,使他们体会到教师的尊重和信任; (4)对孩子有要求,使他们感受到教师的期望; (5)多为孩子提供获得成功的机会(如游戏、做力所能及的公益活动等有利于儿童展示自己 才能的机会等)帮助他们经常体验到成功的喜悦,尽量避免失败感。 2、答:消毒柜消毒;蒸汔法,水开后30分钟;煮沸法,水盖过物品,水开后15钟后;毛巾、餐 巾也可消毒液浸泡5~10分钟。方法:茶杯和擦手毛巾每天清洗消毒一次,餐具和餐巾是每餐消 毒。喝豆浆或牛奶后茶杯要再消毒一次,餐具最好不且消毒液浸泡消毒。 第 11 页 共 12 页 第 12 页 共 12 页dwq河北财经网_河北金融财经综合资讯门户|股票|基金|外汇|黄金|债券|期货|信托

免责声明:本文内容仅代表网络作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
分享到:
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到论坛交流平台反馈。
企业服务
图说财经
推广信息
点击排行
内蒙古11选5 极速赛车app下载 金沙彩票计划群 金彩票计划群 上海11选5 秒速时时彩 浙江福彩网 极速赛车登陆 澳洲幸运10开奖结果 亚洲彩票